by

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Cirebon Meninggal Dunia Saat Jadi Imam Sholat

-Daerah-144 views

Indonesiaxpost.com- Cirebon – Salah seorang Pimpinan Muhammadiyah Kota Cirebon Muhamad Umar (54) warga Kelurahan Tukmudal, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon yang juga selaku Sekretaris Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Cirebon ditemukan sudah tidak bernyawa saat sedang melaksanakan sholat berjamaah di Masjid Abu Bakar SMP Muhamadiah Gebang, Selasa (7/7/2020) sekitar pukul 12.15 Wib.

Kapolres Kota Cirebon Kombes Pol M Syahduddi, S.IK, M.Si, melalui Kasubag Humas IPTU M Soleh, SH, membenarkan adanya kejadian meninggalnya imam sholat saat melaksanakan sholat berjamaah.

“Korban, merupakan guru di SMP Muhamadiah, sedang melaksanakan sholat berjamaah, kebetulan korban menjadi imamnya,” ujar Soleh.

Dikatakan Sholeh, petugas kepolisian yang datang ke lokasi kejadian setelah mendapat laporan dari warga, dan ke lokasi kejadian bersama tim medis dari Puskesmas Gebang.

“Berdasarkan keterangan saksi, korban diketahui mempunyai riwayat sakit jantung,” tandasnya.

Soleh juga menghimbau kepada masyarakat, agar tetap berhati-hati dalam melaksanakan aktifitas, jika melihat atau mengetahui tindak kriminalitas pada saat melaksanakan kegiatan diharapkan sesegera mungkin menghubungi pihak yang berwajib. Sumber infocirebon

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed